Aprendizaje significativo: de la transformación en las concepciones acerca de las reformas de interacción - Garita Sánchez, Gustavo
El artículo aborda algunas reflexiones respecto de las implicaicones inherentes a los procesos de aprendizaje significativo. Se centra al inicio en el valor que las formas específicas de interacción que se configuran en la dinámica de cada grupo de aprendizaje, representa para las reflexiones y elaboraciones particualres en torno al objeto de conocimiento. Se plantea asimismo la importancia de modificar las visiones mecaniscistas de ales interacciones, de manera que mediante el cambio en las concepciones en un proceso de concienciación, puedan traducirse en comportamientos con un sentido de dirección hacia la elaboración de significados