Género y trayectorias laborales: un análisis del entramado permanente de exclusiones en el trabajo - Longo, María Eugenia
Este artículo se propone analizar cómo los estereotipos de género, y sus consecuencias en términos de desigualdad y discriminación laboral, aparecen y se configuran en distintos niveles de la acción social e individual. Estos enmarcan las trayectorias laborales de varones y mujeres: en el accionar público, sus políticas y el derecho; en el accionar privado de las empresas y los empleadores; y al nivel de las disposiciones y percepciones subjetivas que varones y mujeres mantienen del rol de cada género, de la actividad, del empleo, de la conciliación trabajo-familia, entre otras.