El Salvador, ¿cobijo del terrorismo internacional?
Se reflexiona sobre la situación de Raúl Ernesto Cruz León, el cual se encuentra en manos de las autoridades cubanas y se le acusa de haber ejecutado una serie de atentados dinamiteros en la isla. Las autoridades cubanas señalaron que Cruz León había confesado la autoría de los hechos y dijo pertenecer "haber pertenecido al ejército salvadoreño, donde recibió entrenamiento como paracaidista y francotirador y un curso sobre explosivos con instructores estadounidenses". A Cruz León, se le ve como un mercenario que forma parte de una estructura subversiva subordinada a la llamada Fundación Nacional Cubana Americana, agrupación de extrema derecha con sede en Miami, integrada por exiliados cubanos opuestos al reégimen de Fidel Castro. Pero de acuerdo a las investigaciones realizadas por el Ministerio de Defensa y el Ministerio del Interior salvaoderoño, la información obtenida difería de la proveniente de Cuba. Cruz León, solamente había estado ocho meses en el ejército, por lo cual no podía tener toda la preparación que se le atribuía, luego los registros de migración no reportaban ninguan salidad para Cuba y según versiones variadas Cruz León es un joven "tranquilo , sereno y trabajador", por todo esto se estima que Cruz León es más un "chivo expiatroio" que un terrorista. LOB/LOB