Aproximación a la coyuntura política centroamericana
En este artículo se comentan algunos aspectos del comportamiento político centroamericano. Se destaca el caso de Guatemala con el problema de corrupción de los tres poderes del Estado y otras condiciones sociales que enfrenta después de la firma de los Acuerdos de Paz. Por su parte Honduras enfrenta las consecuencias de dos años de gobierno de Carlos Flores que se han caracterizado por una crisis institucional. En Nicaragua se observa un temor al triunfo de Daniel Ortega y se mantiene la esperanza de cambio por el candidato Bolaños. En Costa Rica muestra de un claro bipartidismo, se devela que el nuevo mandatario tendrá que retomar la agenda del presidente Rodríguez, dentro de la cual cabe el tema de las privatizaciones y la apertura comercial. Y por último, el caso panameño: las políticas económicas que ha diseñado el gobierno de Mireya Moscoso y otras que ha apoyado, no recuperan los índices económicos. /MSD