Exclusión social, desigualdades y excedente laboral: reflexiones analíticas sobre América Latina. = Social Exclusión, unequalities and labour surplus: analytical thoughts on Latin America - Pérez Sáinz, Juan Pablo
El artículo aborda una de las cuestiones fundamentales del nuevo orden societal que la modernización globalizada está imponiendo en América Latina: la exclusión social. Partiendo de los distintos enfoques en torno a ello, se intentan precisar dichos concepto para que sea aplicable a las realidades latinoamericanas concentrándose en la exclusión laboral, ya que se el considera como una de las principales formas de exclusión social en la región