Los científicos sociales como empresarios académicos. El caso de Gino Germani - Pereyra, Diego
El Proyecto Camelot, investigación social orientada a medir, predecir y controlar conflictos internos tendientes a la desestabilización social de países de la periferia, surgió en la Special Operations Research Office, SORO, perteneciente a la American University, y fue contratado por el Departamento de Defensa de Estados Unidos, para ser aplicado en Chile en el término de cuatro años. A partir de su irrupción en la esfera pública, en 1965, se construyó en torno al Proyecto Camelot un mito que homogeneizó el flujo de dinero de la cooperación internacional con el espionaje, por medio de investigaciones sociológicas.