La Junta Directiva de la Asamblea Legislativa: de la traición al olvido - Martínez Peñate, Oscar
Se dice que la Junta Directiva de la Asamblea Legislativa de El Salvador, es una autoridad colegiada que debería estar integrada por una representación proporcional al número de diputados que constituyen las fracciones políticas, lo cual significa que debe de ser un reflejo de la voluntad popular. En el período de 1991-94, la Junta Directiva tuvo tres puestos vacantes, una vicepresidencia y dos secretarías, debido a que el Partido Democracristiano se abstuvo de ocuparlos y solamente estuvieron representados los partidos de derecha, pues el Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional (FMLN) no formó parte de ella, la no participación de este partido se debió a que el partido ARENA, impuso una medida para tener más miembros de su partido en la Junta Directiva. Luego de esto se presenta un cuadro donde se muestran las reformas que ha tenido la Junta Directiva desde 1984 hasta el presente (1997) y otro con los resultados de la elección de 1997, donde la votación la dominaron ARENA y el FMLN, esto de acuerdo al número de diputados que constituye cada fracción política, para lo cual se toma de base el número de miembros que la conformarán que para este caso es de 11 miembros. LOB/LOB