Ensamblando las voces: los actores en el texto sociológico - Giarraca, Norma
Este artículo se vincula a las historias de vida, elaboradas directamente por los actores de la experiencia, es decir, la misma entrevistada/o plasma su historia, convirtiéndose en autor o coautor de los analistas, de forma que se expongan textos desde su autonomía y no solo el discurso sociológico sobre la experiencia de las sujetas y los sujetos.Esta metodología, aspira a ser una teoría de la traducción (de diferencias con inteligibilidad), que funcione como un aporte epistemológico para las practicas emancipatorias en donde los actores tomen el protagonismo a partir de la experiencia vivida.