Reconstrucción y desarrollo sostenible
En este artículo se habla sobre los programas de reconstrucción de vivienda y carreteras relacionados con los terremotos del 2001 en El Salvador. Se ofrecen algunos puntos de las evaluaciones económicas. Además, el problema de la reconstrucción es que no persigue las transformación de las condiciones sociales que han dado lugar a los desastres, las cuales son las mismas que explican los obstáculos para el desarrollo sostenible. Los programas de vivienda e infraestructura pueden estar asociados a la profundización de procesos que alteran los ecosistemas y pueden producir situaciones de riesgo. /MSD