Panorama de la seguridad social y perspectivas a futuro - Archaga Quirós, Lilia
En su breve historia, la seguridad asocial ha transitado por etapas de luces y sombras. Algunos pocos países han celebrado más o menos recientemente los cien años de sus regímenes de seguridad social. Unos, más tempranamente que otros, tanto en Europa como en América Latina, adoptaron el modelo de los primeros seguros obligatorios surgidos en la Alemania de Bismarck, financiado en forma tripartita. Este artículo da un panorama de la seguridad social y sus condiciones actuales.