Análisis de los personajes femeninos en La Granja de los Animales, de George Orwell - Meza Sosa, Hortensia
El artículo revela a traves de La Granja de los Animales las actuaciones de hombres y mujeres en un mundo totalitario, realza la problemática de la mujer subordinada y la diferencia de clases, se caracteriza a los personajes y se les otorga cualidades humanas tales como el raciocinio, además se les otorga un lugar dentro la distribución de clases. Refleja claramente el sometimiento de la mujer y la desigualdad que se ha estabalecido entre ésta y el hombre, incluso se resalta el rol que tradicionalmente se le ha adjudicado y que se desprende de las virtudes intrínsecas del término mujer: ternura, maternidad, amor. ACM/ACM