El valor del dinero - Gigliani, Guillermo
El autor expresa que, en las economías actuales, la oferta monetaria se encuentra desvinculada de las reservas metálicas. Esta desconexión del dinero respecto de una mercancía producida, se operó a lo largo del siglo pasado y culminó con la inconvertibilidad del dólar dispuesta en 1971