Los cinco pilares de l aeducación. Estrategias para una educación humanista - Quesada Rojas, Fernando
Se proponen los cuatro pilares planteados por Delors (1986) como estrategias para la construcción de una educación más humanista, desde un enfoque teórico-propositivo, a partir del análisis crítico de los cuatro pilares. Se traza la necesidad de complementarlos con un quinto pilar para efectos de una educación humanista. Se concluye que la educación globalizada requiere asumir la diversidad y multiculturalidad, que el aporte de Delors requiere ser enriquecido desde planteamientos más integradores, y que la educación para la trascendencia debe ser comprendida y asumida por los actores educativos y plasmada en el currículo educativo.