Neoliberalismo y capitalismo académico - Ornelas Delgado, Jaime
1Introduciendo el concepto de capitalismo académico, Jaime Ornelas reflexiona sobre el impactode las políticas neoliberales en el ámbito de la educación superior en lo que refiere a la incorporación y la capilaridad de lógicas empresariales promovidas por sectores del capital privado nacional y extranjero. Particularmente, nos invita a pensar sobre los embates y los nocivos efectos a los que la universidad pública fue sometida por las mencionadas políticas, cercenando su función social y atentando contra su carácter laico, gratuito y autónomo.