A voz do usuário no sistema hospitalar: ouvidorias - Pereira, Luisa Helena
El presente trabajo es una investigación sobre los resultados obtenidos a partir de una nueva práctica gerencial vinculada a la creación de un servicio de escucha de clientes o usuarios en el área de salud y hospitales públicos, en Porto Alegre, Brasil. Dicha política responde a un contexto específico de la sociedad brasileña, que pretende la redefinición de las relaciones institucionales que implican que usuarios y trabajadores del sector salud se involucren y se disciplinen en el tema.