La corrupción: un problema nacional
En el texto el autor hace énfasis en la vinculación del dinero del narcotráfico en la política nacional y especialmente en la campañas políticas. Menciona la existencia de un ligamen específicamente entre Ricardo Allem, dirigente del narcotráfico con Oscar Arias y Rolando Araya, miembros del Partido Liberación Nacional, lo anterior pone en crisis al Partido frente a la Campaña de 1990. También hace alusión a la corrupción en las esferas de las instituciones públicas del país, lo cual según él está abriendo las bases para las operaciones para el desarrollo del narcotráfico