La Industria de bienes de capital y los centros tecnológicos universitarios en Costa Rica - Monge Guevara, Guillermo
El trabajo lleva como objetivo central el demostrar el estado de la relación existente entre la industria de bienes de capital y los centros tecnológicos universitarios en Costa Rica. Resalta cómo esta relación se ha estrechado y se justifica el incremento en esta relación como un recurso básico para el desarrollo nacional y se proponen varias acciones para avanzar en este sentido. Todo ello enfocado en el contexto del papel jugado por ese sector en los países en desarrollo y los desarrollados. Dentro de los puntos analizados en el trabajo se encuentran: la industria de bienes de capital y desarrollo, luego la industria de bienes de capital en Costa Rica. En la tercera parte se analiza la situación y las posibilidades de los centros tecnológicos universitarios en relación con la industria de bienes de capital. OB/JM