Los ambientalistas construyendo y reflexionando sobre biodiversidad
Se estudia sobre le proyecto de Ley de Biodiversidad elaborado por personal de la Unión Mundial para la Naturaleza (UICN) y de la Asamblea Legislativa, el cual fue criticado y elaborado un documento sustitutivo, con el aporte de las siguientes organizaciones: Asociación Ecologista Costarricense, Asociación para la Conservación de la Naturaleza, Asociación Preservacionista de Flora y Fauna Silvestre, Asociación Palmareña para la Recuperación del Ambiente, Justicia Para la Naturaleza, Asociación Protectora de Arboles y Centro Científico Tropical. Entre los puntos medulares del documento encontramos: la importancia de legislar en materia de biodiversidad; la necesidad de una definición clara de las responsabilidades del sector estatal; la importancia de la participación real de sectores sociales; establecer las regulaciones adecuadas en el uso de la biodiversidad según los fines y los sectores sociales y buscar la concertación para el manejo de la biodiversidad. HMBQ/HMBQ.