La iniciativa del arco del pacífico latinoamericano: un nuevo actor en el escenario de la integración regional - Briceño Ruiz, José
En este artículo se analizan los nuevos escenarios del regionalismo en el continente americano y el papel del Foro del Arco del Pacífico Latinoamericano. Se parte de la premisa de que se está produciendo una fragmentación en 3 ejes que proponen modelos económicos diferentes para el proyecto regional: Regionalismo Abierto, el Revisionismo y el Antisistémico.