" Tenemos el deber de estar a la altura de las circunstancias" (discurso del presidente de la Delegación para América Central y México del Parlamento Europeo) - Suárez González, Fernando
Se destaca el discurso brindado por Fernando Suárez González, Presidente de la Delegación para Centroamérica y México del Parlamento Europeo, primeramente destacó que el mensaje que daba a conocer era un mensaje de solidaridad de todo el continente europeo y de sus fuerzas políticas. Señaló que "desde que en 1986 surgieron las primeras sugerencias o las primeras iniciativas sobre lo que podía llegar a ser el Parlamento Centroamericano, nuestro Parlamento Europeo fue inequívoco y unánime en el apoyo a esta fecunda idea". El Parlamento Europeo ha visto en el PARLACEN la mejor forma para alcanzar los ideales del respeto a los derechos humanos, la concreción del pluralismo político, motivando con ello mayores vínculos entre lso países, fortaleciendo la integración, la paz y el desarrollo económico y social. González señala que estamos viviendo en tiempos de cambios a nivel internacionl y cambios fundamentales para el futuro, ha fracasado el modelo comunista, las injusticias sociales no han sido resueltas por los movimientos revolucionarios, también enfatizó que con la desaparición del comunismo no desaparecerá el hambre y la miseria en el mundo, lo productivo es que a estos retos se les enfrenta mejor en un ambiente de libertad, paz y democracia. La integración debe de ser a nivel económico y político para buscar en forma conjunta las soluciones a los diversos conflictos regionales. OB/MR