¿Cómo afectan las migraciones internacionales a la familia?: avances sobre estudios de caso en Guatemala? - Peláez, Ana Victoria
Se analizan las migraciones internacionales de familias guatemaltecas a través de estudios de casos que generan hipótesis o teorías para explicar los distintos tipos de impacto de la migración en las familias. A partir del estudio de 47 casos del 2005 al 206 en dos municipios de Guatemala que muestran un creciente aumento de la migración