Referentes conceptuales y metodológicos para el estudio de la colonialidad, intersubjetividad ambiental y resistencia en el Río San Juan entre Costa Rica y Nicaragua - Mojica-Mendieta, Francisco Javier
Este trabajo tiene el propósito de discutir referentes conceptuales y metodológicos que contribuyan a comprender la relación de los procesos de transformación históricos en la zona de transfronteriza del río San Juan, entre Costa Rica y Nicaragua, con los procesos de colonialidad, intersubjetividad ambiental y resistencia de sus habitantes.