Reflexión epistemológica para una sociología de la sexualidad masculina - Medina, Gabriel
Este trabajo aborda el tema de la investigación sobre la sexualidad masculina en América Latina. Se discute acerca de la importancia de reconocer este tema desde la academia, en las agendas de investigación, puesto que aún es un campo relativamente nuevo, que enfrenta todavía muchos obstáculos de índole social y cultural para desarrollarse. Asimismo se afirma que una de las mayores dificultades de este tipo de análisis reside en la ausencia de una tradición latinoamericana del pensamiento o de la reflexión que indaga sobre las realidades de la región con base en su propia especificidad histórica. Se señala que es un lugar común que los estudios de sexualidad en la región se articulen con marcos teóricos surgidos en otras realidades socioculturales