Discusión: la mirada sociocultural en las prácticas narrativas de niños hispanohablantes - Auza Benavides, Alejandra
Este artículo pretende remarcar las aportaciones más valiosas de los trabajos expuestos en la presente edición de la Actualidades en Psicología, la cual se enfatizó en el tema de la narración infantil, específicamente en torno a la población de niños hispanohablantes que viven en diferentes culturas y la narración mediante prácticas narrativas en América Latina. De esta manera, destaca la influencia de la cultura, las reminiscencias, emociones y afectividad, y las habilidades macro y micro estructurales en las narraciones. Concluye señalando que las narraciones de los y las niñas y adolescentes, de hechos reales o ficticios, son un sistema que involucra varias esferas del desarrollo y la cultura, que contempla factores que provocan diversidad de estilos y formas de narrar el mundo.