Dimensión cuantitativa de la inmigración nicaragüense en Costa Rica: del mito a la realidad - Castro Valverde, Carlos
El presente articulo procura dar cuenta de las dimensiones cuantitativas de la población inmigrante nicaragüense en Costa Rica. Se concentra en los principales rasgos de la dinámica poblacional de la inmigración, los antecedentes históricos, la estructura de edad, la feminización relativa y la urbanización, la formación de hogares binacionales, la distribución espacial de la población inmigrante y, en particular, su concentración espacial en un grupo muy significativo de cantones y distritos.