La Otra globalización
En este artículo se ofrece un análisis de la globalización y de los movimientos sociales que han repercutido en torno a la discusión de sus efectos. Se retoma el caso de las manifestaciones en Italia en julio del 2001 y las de El Salvador en la misma época en ambas se cuestiona la actuación de la policía y la percepción que de ellas elaboran los grupos de poder. Se analiza también el descontento de la opinión pública con respecto a la globalización y la posición que conforman los grupos de poder sobre este fenómeno y ante las demandas sociales. Por último se expresa cuál es el desafío de la globalización, refiriéndose a estrategias y recomendaciones para el contexto salvadoreño./MSD