Integración real y grupos centroamericanos de poder económico: implicaciones para la democracia y el desarrollo regional - Segovia, Alexander
Esta investigación de carácter multidisciplinario, posee un enfoque de economía política y de naturaleza comparativa regional. Su objetivo es el análisis de las implicaciones de la integración impulsada por los grupos económicos globalizados de la región para el desarrollo y la democracia, así como su incidencia en el proceso de la toma de decisiones políticas y en la configuración de los sistemas políticos. Presenta también algunas recomendaciones encaminadas a fortalecer el proceso regional de integración socioeconómica y política, en el contexto de una democracia verdaderamente participativa y equilibrada en el aspecto social