El Salvador: medidas económicas liberales aplica el gobierno de Cristiani
Se presenta el contenido fundamental del documento denominado "Bases para una nueva estrategia de desarrollo económico y social", elaborado por la Fundación Salvadoreña para el Desarrollo Económico y Social (FUSADES). El mismo, de corte esencialmente neoliberal, propone cambiar la política fiscal (régimen tributario) actual, la devaluación de la moneda, reducción de salarios rurales, encargar a la empresa privada la aplicación de algunos programas sociales destinados a erradicar la extrema pobreza, variar la política de exportaciones (principalmente en cuanto al café) y de importaciones de insumos, la privatización de las actividades financieras y, por último, el incremento de los precios agropecuarios. EB/JM