Conocimiento tradicional, la experiencia de los médicos tradicionales y parteras de Chiapas, México - Valadez, Ana
Presenta la experiencia del Consejo de Médicos Tradicionales y Parteras Indígenas de Chiapas tras la campaña contra el proyecto de bioprospección del gobierno estadounidense. En la primera parte se aborda el tema del conocimiento tradicional en Chiapas, en la segunda parte se describe el ICBG-Maya, el cual es un consorcio formado por varios institutos de salud, en la parte final se desarrolla el caso del reordenamiento territorial en La Lacandona.