Diversidad y cultura: reificación y situacionalidad. = Dibersity and Culture: objectification and situationality. = Diversidade e cultura: reificacao e situacionalidade - Grimson, Alejandro
La antropología ha enfrentado teoréticamente el racismo y la discriminación. La paradoja es que cuando el concepto de cultura comenzó a ser ampliamente aceptado comenzó a ser resignificado como raza. Se analizan las tesis huntingtoniana acerca del choque de civilizaciones. El recurso político de la cultura no tiene un signo único y es apropiado por diferentes sectores en pugna. Se verá, también, que esa generalización de la cultura está muy lejos de no tener efectos políticos específicos y delimitados