Los retos de las sociedades multiculturales: interculturalismo y pluralismo - Olivé, León
Se discuten algunos de los retos que enfrentan las actuales sociedades multiculturales, especialmente en Latinoamérica, frente a la globalización y a la llamada "sociedad del conocimiento". De esta manera se detalla algunas consecuencias de la globalización, sobre la sociedad del conocimiento, nuevas formas de exclusión, el camino hacia sociedades del conocimiento justas, la innovación, redes socio-culturales, pluralismo y consecuencias en los aspectos políticos, identitarios y de derechos de la ciudadanía en América Latina.