Las mujeres en la actividad en la actividad económica en Argentina Bolivia y Paraguay - Recchini de Lattes, Zulma
La literatura existente sobre las relaciones entre participación femenina en el mercado de trabajo y desarrollo económico no han mostrado, hasta ahora, resultados concluyentes, si bien se viene destacando cada vez más lo que últimamente ha dado en llamarse la CURVA en U. esta no es más que una generalización empírica sobre las relaciones observadas entre el nivel de desarrollo económico y el grado de participación femenina en actividades económicas. Para decirlo de manera muy esquemática, la curva en U describirá una pauta de participación relativamente alta de los estadios tempranos y tardíos del desarrollo y relativamente baja en los intermedios