Ventajas comparativas en el Mercado Común Centroamericano - Cline, William R. (SIECA, 1977)
Análisis empírico para la identificación de los sectores manufactureros que muestran una ventaja comparativa o potencial en Centroamérica, estudia criterios teóricos para determinar ventajas comparativas "estáticas" entre países. Toma como base inicial 3 enfoques: el de la escuela clásica, el de la proporcionalidad de factores y el de ventajas comparativas manifiestas o reveladas. Conseidera tres variables: mano de obra, calificada y existencia de capital. Califica las 75 ramas industriales (CIIU) en términos de ventajas comparativas para la región en su conjunto, ofrece un listado de clasificación de industrias por país, examina los incentivos y la política de sustitución de importaciones en términos de las ventajas señaladas./ACM