La protección de datos: una necesidad - Ayala Muñóz, José María
La autora toca el tema de la protección de datos, ya que el uso inadecuado de las tecnologías de información y las comunicaciones conlleva amenazas potenciales para los derechos de los individuos, quienes ven cómo su información personal se distribuye en ámbitos geográficos que exceden el suyo. Esto implica la pérdida de control del uso que se da a esa información, su destino y las entidades -públicas o privadas, físicas o jurídicas- a las cuales está dirigida