Hugo Chávez: circunstancias, seguidores y liderazgo - Vega Hernández, Angélica
ALa historia de la humanidad vislumbra personajes quienes han marcado el rumbo de las naciones. El camino del liderazgo no está marcado y no hay recetas para construir líderes. Este no es por sí mismo el factor determinante del proceso, los seguidores son fundamentales para que finalmente la química exista. El artículo analiza el liderazgo en América Latina y se enfoca en cómo Hugo Chávez Frias llega al poder, sus características para identificar si existe liderazgo transformacional o transaccional.