Cumbre por la paz
Análisis de la última reunión realizada en San José, Costa Rica para verificar los compromisos adquiridos en el Plan de Paz, conocido como Esquipulas II. Señala que para esta reunión no existía un buen ambiente, pues se veía entorpecida por la política de los Estados Unidos y los enfrentamientos entre Nicaragua y El Salvador. Tal situación se confirmó por las declaraciones que brindaron, a su llegada al país, los presidentes de El Salvador y Honduras. A pesar de lo anterior, los resultados de la reunión fueron satisfactorios, pues los mandatarios de los cinco países firmaron un documento en el que muestran la voluntad política y los deseos de que en Centroamérica se consolide la paz. LOB/mb