Certificación para la sostenibilidad turística - Lizano Rodríguez, Rodolfo
En este artículo se analiza el tema de la sostenibilidad turística como propuesta que requiere, necesariamente, mecanismos prácticos para su ejecución. El artículo se centra en el análisis del Programa de Certificación para la Sostenibilidad Turística, que está desarrollando actualmente el Instituto Costarricense de Turismo. Se hace una descripción del programa, ahondando en sus objetivos y metodología, y las implicaciones que puede tener en la insdustria turística y en otros servicios productivos. Se plantea la forma en que este programa puede llegar a convertir el concepto de sostenibilidad en algo real, práctico y necesario en el contexto de la competitividad turística