Más allá de las pandillas: violencia, juventudes y resistencias en el mundo globalizado - Cerbino, Mauro (FLACSO ; Ministerio de Inclusión Económica, 2011)
Esta publicación es el primero de dos volúmenes que reúne diferentes ponencias que fueron expuestas en la conferencia internacional "Más allá de las padillas: violencias, juventudes y resistencias en el mundo globalizado". Estas se centran aspectos como la producción de conocimiento sobre jóvenes y pandillas, incluyendo propuestas teóricas e investigación de corte etnográfico; las cuales se utilizan como herramientas conceptuales que orientan la compresión de esta temática, desde una postura crítica, y podrían sustentar su intervención.