El trabajo como factor constitutivo de la ciudadanía - Novick, Marta
El autor realiza una discusión sobre el concepto de ciudadanía que subyace a los diversos modelos de desarrollo que se han evidenciado en el mundo desarrollado y también Latinoamérica. A su vez, se analiza el papel del trabajo y el empleo en la constitución de la ciudanía argentina y se pasa revisión a las características centrales del periodo de crecimiento actual desde las políticas económicas, laborales y sociales que la configuran, así como los principales resultados en términos de cantidad y calidad de empleo y condiciones sociales.