Centroamérica: desafíos y orientaciones estratégicas para el desarrollo agropecuario - Serna Hidalgo, Braulio
Se analiza el desempeño agropecuario del istmo centroamericano, caracterizado por los desastres naturales y la volatilidad de los precios que, junto a la escasa formación de capital humano, frenan la inversión, disminuyen la productividad, alentan el crecimiento y ahondan la pobreza. Una alternativa sería destinar recursos a la educación y la construcción de infraestructura, y mejorar la gestión del riesgo para elevar la tasa de ganancia