Los estudios sobre la pobreza en América Latina - Barba Solano, Carlos
El propósito de este trabajo es reflexionar sobre las prácticas científicas de las comunidades académicas que abordan el tema de la pobreza en América Latina, utilizando 4 categorías que permiten establecer donde se desarrolla la tensión y el conflicto entre los múltiples abordajes: imaginario, discurso, paradigma y campo simbólico.