Living on nothing a year o cómo vivir bien sin renta alguna: une piéce en forme de poire? - Miller, Katherine
Este trabajo estudia la novela victoriana, la cual refleja una sociedad en los tumultos como resultado de la industrialización e internacionalización de su cultura por medio del comercio como lo está experimentando El Salvador. La situación cultural de El Salvador exhibe una cierta ansiedad, nostalgia, frustración y coraje para mantener el status quo de una sociedad, que está transformandose desde una sociedad mayoritariamente agrícola a una sociedad comercial moderna, compitiendo en el campo internacional e industrializado, donde las realciones personales, sociales y comerciales ya no dependen de la solidaridad comunal, anhelo de un pasado rural, producto de las enormes transformaciones que el país está viviendo.