Situación actual del proceso de autonomía de los pueblos indígenas y comunidades étnicas del caribe nicaragüense - Hooker Taylor, Ray
En este artículo su autor analiza de manera integral los factores que han incidido en el proceso de autonomía de las regiones autónomas, tanto positiva como negativamente. De tal manera que el papel que han jugado históricamente las iglesias, la educación, los partidos políticos nacionales, los partidos políticos regionales, los recursos naturales y las condiciones humanas, son evaluados frente a las exigencias que, en materia de Educación, Salud, Política y recursos naturales se necesitan para profundizar el proceso de autonomía de La Costa