Niño abandonado, niño delincuente - García Méndez, Emilio
Si los escasos cien años de vida de la pediatría remiten al "descubrimiento" del niño como categoría médica específica, el aún mas joven derecho penal de menores da cuenta del "descubrimiento" del niño como categoría socio-jurídica. En la larga historia de creación y desarrollo de las normas jurídicas, la especificidad de este nuevo derecho constituye un problema nuevo que reclama novedosas soluciones. REV//jmml