Política de ayuda alimentaria y organismos transgénicos: impactos en los países receptores, los casos de Ecuador y Guatemala - Bravo, Ana Lucía
Se analiza el tema de la ayuda alimentaria, el suministro de alimentos para ser distribuidos directamente por una agencia internacional o por una organización no gubernamental a una nación determinada. Se aborda no su aspecto filantrópico sino sus impactos negativos, especialmente con el uso reciente de cultivos transgénicos. La investigación se centra en dos países: Ecuador y Guatemala, y realiza un recorrido histórico sobre la connotación que ha ido adquiriendo la ayuda económica a través de los años y su situación en América Latina. También profundiza el análisis sobre los orígenes de la ayuda alimentaria, y se demuestra que la misma no guarda ninguna relación con las necesidades de los países receptores.