El fracaso de una estrategia: una crítica a la guerra contra el narcotráfico en México, sus justificaciones y efectos - Morales Oyarvide, César
Se analizan los efectos de la estrategia contra el narcotráfico implementada durante el gobierno de Felipe Calderón, en México, que según el autor evidencian el fracaso de dicha estratégica y la debilidad del estado mexicano. Planteando la necesidad de aplicar un plan integral enfocado en la reducción de daños, que no se limite al plano policial y contemple la prevención y los aspectos sociales del problema.