La Familia en los estudios de población en América Latina: estado del conocimiento y necesidades de investigación - Acosta, Felix
Aquí se identifican cuatro líneas de investigación cuya revisión se aborda en este trabajo: la demografía formal de la familia y el hogar los estudios sobre estrategías familiares, la investigación sobre trabajo y familia, y los estudios sobre familia y género. . Se revisan los elementos teóricos-metodológicos que distinguien a cada una de esas líneas se valoran los resultados más sobresalientes en América Latina, especialmente en México, y se identifican necesidaedes de investigación