Nicaragua 2001: un gobierno sin partido - Ortega Hegg, Manuel
El 4 de noviembre de 2001 se realizaron en Nicaragua elecciones generales de presidente, diputados nacionales, diputados departamentales y regionales a la Asamblea Nacional, y diputados al Parlamento Centroamericano por un período de cinco años. Este artículo pretende analizar estos resultados, identificar algunas lecciones y prever los escenarios poselectorales posibles. Estos comicios suceden a un año de las primeras elecciones municipales realizadas de forma separada de las generales. Los principales contendientes fueron el Frente Sandinista de Liberación Nacional (FSLN), partido de origen izquierdista, el Partido Liberal Constitucional (PLC), de derecha, y el Partido Conservador (PC), de derecha oligárquica más tradicional. REV/WMV