El PCN vuelve al rebaño: la derecha se unifica (primera parte)
En El Salvador, no se puede hablar de una derecha política homogénea, pues el mantener un bloque político que represente los intereses de la clase dirigente obedece más a una formalidad administrativa, que al verdadero deseo de cristalizar un bloque ideológico capaz de reunir a los salvadoreños. Se habla de aspectos históricos y se recuerda como este país fue dirigido por mucho tiempo por una oligarquía, sin la idea clara de nación, más tarde fueron los militares los que estuvieron al frente y con el paso de los años los tecnócratas se adueñaron de la derecha en torno a un ideal común. Se agrega que la variedad de intereses y conflictos que se han producido parecen ser los problemas fundamentales que han dejado de afectar al proyecto político de derecha. Este grupo solamente se une verdaderamente cuando siente sus intereses amenazados existen serios problemas entre el partido ARENA y el PCN, lo que deja una clara evidencia de la crisis que vive la derecha salvadoreña, representantes del primer partido se unieron a la bancada del segundo aduciendo que les daban poca participación entre ellos Antonio Cornejo Arango, Mauricio Gutiérrez Castro, Francisco Merino y Sigifredo Ochoa Pérez. Con las divisiones y resquebrajamiento de la derecha queda claro que las líneas de trabajo son dictadas por un solo partido ARENA