Tu eres gallo... pero la de los huevos soy yo: producción y género en las maquiladoras de Honduras - Pine, Adrienne
El autor parte de la compresión del empleo en la maquila como parte de la estrategia internacional neoliberal, llamada desarrollo, la cual además de ser una forma de producción y reproducción, se visualiza como una oportunidad liberadora para las mujeres.En el espacio de la maquila se refleja un contexto hondureño de violencia estructural, callejera, laboral y simbólica, en donde aparecen nuevos roles de género, los cuales son resistencia o adaptación por parte de las mujeres, frente a ello.